Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков высказал мнение, что пожизненно отстранённым от участия в Олимпийских играх российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову нужно добиться ускоренного рассмотрения их дел по обвинению в нарушении антидопинговых правил в Спортивном арбитражном суде (CAS). 


«Легков и Белов идут в CAS, и я думаю, это правильное решение. Мне кажется, у них очень хорошие шансы получить решение суда, которое отменяет эту пожизненную дисквалификацию. Надо только добиться, чтобы рассмотрение прошло как можно скорее, чтобы слушание в CAS не затягивалось, это очень важно», — приводит слова главы ОКР «Р-Спорт».

Комиссия МОК (Международного олимпийского комитета) во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранила олимпийского чемпиона и призёра Сочи-2014 Алексея Легкова и ещё одного российского лыжника — Евгения Белова — от участия в Олимпийских играх за принятие допинга. Оба спортсмена намерены обжаловать это решение в CAS.

«Мы оказывали и дальше будем оказывать полную поддержку всем нашим спортсменам, которые принимают участие в слушаниях», — подчеркнул президент ОКР.

Ранее глава МОК осудил призывы наказать российских спортсменов до завершения расследования.