«Это был настоящий бросок в Совбезе ООН, где в последнее время обменивались лишь словесными ударами на фоне очередных вызовов международного кризиса». Так западные СМИ описывают футбольную фотосессию дипломатов из «самых могущественных стран мира».


«Дух ЧМ завоевал Совбез ООН. Дипломаты из самых могущественных стран мира отложили все разногласия, надели футболки с эмблемой своих сборных и сделали примечательные фото, чтобы отпраздновать начало мундиаля», — отметил портал The Irish Examiner. Сам постпред России при ООН Василий Небензя, ожидая, пока соберутся все дипломаты, продемонстрировал неплохое владение мячом, добавил портал. 

После этого он смеялся и шутил вместе с коллегами из Кувейта Мансуром Айядом Аль-Отайби и Карлом Скау из Швеции. Через несколько минут к ним присоединился глава МИД Словакии, председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослав Лайчак. Швейцарский дипломат, между тем, заразился весельем Небензи и также стал показывать свои навыки игры футбольным мячом.

Посол РФ в ООН Василий НебензяGlobal Look Press/EuropaNewswire/Luiz Rampelotto

Посол РФ в ООН Василий Небензя

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс предпочла держаться в стороне от ажиотажа, пока не пришёл генсек ООН Антониу Гуттериш. Он оделся в чёрную судейскую форму и похвастался, что у него есть свисток и жёлтая карточка.

Global Look Press/EuropaNewswire/Luiz Rampelotto

После того как в зал вошла постпред США Никки Хейли, дипломаты выстроились для общей фотографии. Сдержанная до этого Карен Пирс предпочла попозировать вместе с коллегами. Она встала справа от Хейли, с другой стороны от американского дипломата разместился постпред Китая Ма Чжаосюй.

Global Look Press/EuropaNewswire/Luiz Rampelotto

Представитель принимающей стороны Небензя встал рядом с Гуттеришем, который не преминул для антуража достать свою жёлтую карточку. Ближе к концу матча Гуттериш переоделся уже в футболку своей родной Португалии, заметило издание. 

Сам Небензя пришёл в красной майке. На его спине красовался номер 10, добавил The Courier Herald. Когда игра была в разгаре, российский постпред перефотографировался уже с дюжиной дипломатов в футболках, в том числе с Никки Хейли и Карен Пирс, подчеркнул портал. По совпадению, к России в этом месяце перешло и председательство во всемирной организации.

Global Look Press/EuropaNewswire/Luiz Rampelotto

Это был настоящий «бросок вперёд» в Совбезе ООН, где в последние месяцы обменивались лишь словесными ударами на фоне новых вызовов международного кризиса, таких как отравление экс-шпиона Скрипаля в Солсбери, указал The Irish Examiner. Ранее телеканал Fox News также подчеркнул: «Россия, которая часто воспринималась как нечестный игрок на международной арене, получила в четверг перерыв в ООН и во всей вселенной, когда началась лихорадка ЧМ». 

Между тем украинский дипломат Владимир Ельченко на мероприятии не присутствовал, отметил портал Gordonua.com.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен