Фото: Сергей Булкин/News.ru

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал деятельность организации.


По словам Гануса, РУСАДА является одним из самых эффективных агентств в Европе по объёму тестирования. Он отметил, что у россиян не так много союзников и работать приходится «под определённым давлением». Ганус подчеркнул, что РУСАДА — независимая организация и никто не может указывать ей, как работать. Он добавил, что пока в работе не всё гладко.

Проблема заключается именно в том, что и на уровне спортивного руководства, и на уровне управления спортивными организациями, к сожалению, и на уровне тренерского состава, а также среди спортсменов, проблема антидопинга не понимается в должной мере​, — передаёт его слова корреспондент News.ru.

Ганус признал, что главная задача РУСАДА — «изменение культуры в спортивной среде».

Восстановление функциональности достигнуто. Сейчас мы переживаем рост задач. Теперь нам предстоит отобрать 11 тысяч проб в этом году. На следующий — 13 тысяч. При одном и том же бюджете, — заявил он.

Ганус также сказал, что РУСАДА оказывает поддержку Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам России.

РУСАДА не является оппозиционной организацией. Однако мы будем последовательны, даже если эта линия будет противоположной мнению некоторых чиновников, — заключил он.

РУСАДА получило статус соотвествия от Всемирного антидопингового агентства (WADA), предоставив доступ к данным московской лаборатории. Следующим шагом должна стать передача проб международной организации.

Апелляция пропускавшей допинг-тесты биатлонистки отклонена, писал News.ru.

 

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен