Главный тренер петербуржского «Зенита» Сергей Семак объяснил поражение команды в Норвегии желанием пройти дальше, не прилагая особых усилий. Об этом он заявил после матча Лиги Европы с «Мольде», проигранного со счётом 1:2.

Семак отметил, что «Зенит» провёл «далеко не лучшую встречу, но результат достигнут». Об этом он рассказал в послематчевом интервью, сообщает официальный сайт ФК «Зенит».

«Мы вышли в групповой этап Лиги Европы, с чем я команду поздравляю. Ребята молодцы, но качество игры… Мы понимаем, что на данный момент мы достаточно средняя команда, если у нас нет сумасшедшего настроя, нет агрессии. Ещё раз повторяю, что мастеров сейчас нет. Будем работать, готовиться к следующим матчам», — сказал Семак.

Анализируя прошедший поединок, Семак заявил, что у «Зенита» «достаточно много было проблем не только в центре».

«В целом игроки „Мольде“ продемонстрировали сегодня сумасшедшую мотивацию. Нам же после 3:1 дома и после забитого мяча здесь войти в игру оказалось достаточно непросто. Слишком малой кровью хотели обойтись, но так не бывает. Повторюсь, у нас абсолютно обычная команда», — заявил главный тренер «Зенита».

Ранее сообщалось, что «Зенит» проиграл в Норвегии ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы, но благодаря более крупной победе на своем поле вышел в групповой этап. Своих будущих соперников по турниру команда из Санкт-Петербурга узнает в пятницу, 31 августа, когда пройдёт жеребьёвка группового этапа.