Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российские эксперты 14 ноября провели встречу с представителями Всемирного антидопингового агентства (WADA) и обсудили изменения, которые были обнаружены в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.


На основе итогов встречи эксперты должны подготовить отчёт для комитета по соответствию WADA, который может стать основанием для формирования рекомендации исполкому организации по вопросу целесообразности применения санкций в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает ТАСС.

23 сентября исполнительный комитет WADA получил отчёт от комитета WADA по соответствию, в котором содержится обновлённая информация об анализе данных из Московской лаборатории.

РУСАДА восстановили в правах в сентябре 2018 года, но с рядом условий. Одним из них было открыть доступ к оригиналу базы данных проверки российских спортсменов и их допинг-проб за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в Московской лаборатории.

После сомнений в целостности базы данных WADA инициировало рассмотрение вопроса несоответствия РУСАДА международному кодексу.

По новому международному стандарту спортсменов страны, чьё национальное антидопинговое агентство не соответствует кодексу, могут вообще не допустить к участию в международных соревнованиях.

WADA может принять решение по статусу РУСАДА на внеочередном заседании исполкома 9 декабря, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен