16+

Экс первую ракетку мира могут посадить на 7 лет за сокрытие собственности

18:55, 25 сентября 2020 43
Фото: instagram.com/borisbeckerofficial

Экс первой ракетке мира Борису Беккеру грозит семь лет тюрьмы за сокрытие информации о наличии имущества и денежных средств при процедуре банкротства.


В июне 2017 года немецкий спортсмен был признан банкротом. Сообщалось, что его долг достигал 54 млн фунтов. Иск к Беккеру подал коммерческий банк Arbuthnot Latham из лондонского Сити. Бывший спортсмен взял у банка в долг существенную сумму и не вернул её в срок — к октябрю 2015 года.

Как пишет Sky Sports, Беккер предстал перед судом по 19 обвинениям в неразглашении информации о деньгах, собственности и долгах в период с мая по июнь 2017 года. По данным суда, он скрывал свою долю в AI-компании и не упомянул о банковских счетах в Бельгии и Гернси (Нормандские острова), а также о квартире в Лондоне и ещё двух объектах недвижимости в Германии.

Теннисист не признал вину по всем пунктам. Беккер должен будет явиться в суд на предварительное слушание 22 октября.

За время профессиональных выступлений на кортах Борис Беккер шесть раз становился победителем турниров Большого шлема. В 1985 году в возрасте 17 лет он стал самым юным победителем Уимблдона, а на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне завоевал золотую медаль. Беккер входит в Международный зал теннисной славы.

Как сообщал ранее NEWS.ru, российский теннисист Даниил Медведев оштрафован на $3 тысячи за конфликт с судьёй в полуфинальном матче Открытого чемпионата США (US Open).

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2