USD  67.9975 EUR  76.7556
GOLD1,215 $   Brent67.34 $ Bitcoin5,650.54 $
МОСКВА-0°C08:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дорога на Киев: «Ливерпуль» стал вторым финалистом Лиги чемпионов

TASS/ PA Image/Steven Paston

спорт [ версия для печати ]
В ответной полуфинальной игре англичане проиграли «Роме», но по сумме двух встреч вышли в финал турнира

Итальянская «Рома» после разгромного поражения в первом полуфинальном матче от «Ливерпуля» (2:5) провела ответную встречу дома. Игра завершилась со счётом 4:2 в пользу хозяев, однако победы для выхода в финал хозяевам не хватило. Подробности — в обзоре News.ru.

Перед «Ромой» стояла очень серьёзная задача: второй раз подряд в рамках Лиги чемпионов на своём поле обыграть соперника с разницей в три мяча. С «Барселоной» подопечные Эусебио Ди Франческо изящно проделали этот трюк, на очереди был «Ливерпуль».

Переполненный «Стадио Олимпико» с первых минут погнал хозяев поля вперёд, итальянцы были полны решимости вернуться в борьбу за выход в финал. Тем более в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов римляне не пропустили ни одного мяча на своём поле. Однако в дебюте игры англичане действовали в обороне очень организованно, не оставляя свободных зон для атакующих футболистов «Ромы».

Первый опасный момент вопреки логике хода матча возник у ворот хозяев. «Ливерпуль» воспользовался ошибкой полузащитников «волков» и разогнал реактивную контратаку, которая завершилась выходом Мане один на один. Сенегалец чётко пробил мимо голкипера. На девятой минуте счёт был открыт.

Гол не изменил хода встречи. «Рома» продолжала атаковать огромными силами, а «Ливерпуль» всей командой оборонялся. Через шесть минут давление итальянцев принесло плоды: Деян Ловрен выносил мяч из штрафной, но снаряд попал в голову Джеймсу Милнеру и отскочил аккурат в угол ворот. Курьёзный гол позволил римлянам сравнять счёт.

После этого страсти на поле немного утихли, и команды некоторое время не создавали опасных моментов. На 25-й минуте хрупкое спокойствие прервал Джорджиньо Вейналдум. Голландец после подачи углового подкараулил отскок в чужой штрафной и головой отправил мяч в сетку — «Ливерпуль» снова вышел вперёд.

Гол подействовал на хозяев поля обескураживающе. Римляне продолжили по инерции атаковать, но опасных моментов у ворот англичан долгое время не возникало. На 35-й минуте хозяева были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но удар Эль-Шаарави из-за пределов штрафной пришёлся в штангу. Больше опасных моментов до перерыва зрители не увидели, команды ушли отдыхать при счёте 2:1 в пользу «Ливерпуля».

Старт второй половины встречи ознаменовался очередным шквалом атак «Ромы», но мерсисайдцы поначалу оборонялись очень спокойно и грамотно. На 48-й минуте случился спорный эпизод.  Джеко в штрафной площади снёс Кариус, однако за секунды до этого лайнсмен зафиксировал офсайд. Повтор показал, что боснийский форвард находился в правильном положении.

Спустя пару минут судьба вернула нападающему должок: Эль-Шаарави здорово пробил из пределов штрафной, Кариус отбил мяч перед собой, а первым на добивании как раз был Джеко — 2:2. Гол вселил надежду в сердца болельщиков и игроков «Ромы». Ближайший игровой отрезок хозяева провели в атаке.

На 63-й минуте главный арбитр встречи Дамир Скомина не имел права не назначать пенальти в ворота «Ливерпуля». Эль-Шаарави после скидки Джеко отправлял мяч в пустой угол ворот, но полёт снаряда руками прервал Трент Александер-Арнольд. Никто из бригады арбитров не усмотрел нарушения правил, и «Рома» лишилась права исполнить 11-метровый удар. 

Римляне не опустили рук и продолжили атаковать, но англичане оборонялись довольно спокойно. Защитники гостей плотно играли с оппонентами и не стеснялись откровенно играть на отбой. При этом «красные» раз за разом получали шансы убежать в контратаку, лишь неточности в завершающей стадии наступлений не позволяли «Ливерпулю» выйти вперёд. Довольно блёкло выглядел солировавший в первом матче Мохаммед Салах.

Концовка встречи прошла с логичным преимуществом «Ромы», которое удалось воплотить в гол. Раджа Наингголан нанёс фантастический по точности удар из-за пределов штрафной — мяч от штанги влетел в сетку.

В добавленное время арбитры всё же решили назначить пенальти в ворота «Ливерпуля», рукой в своей штрафной сыграл Рагнар Клаван. Удар с 11-ти метровой отметки чётко реализовал Раджа Наингголан. На большее хозяевам просто не хватило времени. Итальянский клуб провёл фантастический розыгрыш Лиги чемпионов, но до главного матча в споре за трофей команда Ди Франческо не добралась.

«Ливерпуль» же одержал победу в двухматчевом противостоянии и в финальной игре в Киеве встретится с мадридским «Реалом». До этого суперматча остаётся почти месяц, поклонникам футбола необходимо запастись терпением. Битва за главный клубный европейский трофей в Киеве обещает быть очень увлекательной.


самое читаемое
Другие новости
Top