16+

Депутат Лебедев отказался винить Запад в проблемах России с допингом

18:19, 17 декабря 2020 192
Игорь Лебедев Игорь Лебедев Фото: ldpr.ru

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), по которому российские спортсмены отстранены от выступления на Олимпийских играх под национальным флагом.


Мы должны прекратить рыдания и прекратить искать во всём руку Запада. Не он виноват в наших проблемах. Не канцлер Германии заставляет нас жрать запрещённые препараты. Да, есть в этом решении доля политики, есть процент спортсменов, которые пострадали незаслуженно, но в целом ситуация выглядит печально и понятно, — сказал Лебедев корреспонденту NEWS.ru.

Депутат также заявил, что Россия обязана начать борьбу с допингом, ввести уголовную ответственность за употребление и прикрытие, начать работу с медицинским персоналом, тренерами, найти чиновников, которые допустили и виноваты в том, что у наших спортсменов отобрали медали Олимпиады в Сочи.

Но вместо борьбы мы переводим их в другие отделы и структуры. Правильно, насрал, иди и тут насри. Это просто ни в какие ворота не лезет, это позорище. Не надо употреблять допинг — не будет проблем, — добавил Лебедев.

Как писал NEWS.ru 17 декабря, CAS встал на сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) в споре с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Суд постановил отстранить спортсменов из РФ от участия в международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. РУСАДА обязали компенсировать судебные издержки, агентство заплатит $1,27 млн.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2