USD  66.255 EUR  75.3916
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,214.93 $
МОСКВА-3°C01:19
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Дьявольский разгром

Twitter/РФПЛ

спорт [ версия для печати ]
ЦСКА на своём поле проиграл «Манчестер Юнайтед» со счётом 1:4

ЦСКА не считался фаворитом в матче с «Манчестер Юнайтед», но сыграл даже хуже, чем ожидали поклонники. Лучшим на поле в составе «армейцев» стал голкипер Игорь Акинфеев, пропустивший четыре мяча. Что произошло в матче на «ВЭБ Арене» — в материале News.ru. 

Перед вторым туром Лиги чемпионов шансы ЦСКА на победу над «МЮ» котировались никак не ниже, чем шансы «Спартака» с «Ливерпулем», но игра показала, что букмекеры не всегда бывают правы. Вице-чемпионы России провели один из худших матчей в сезоне и вчистую уступили пятой команде Англии прошлого сезона. 

Для ЦСКА всё пошло не так с самого начала. Уже на четвёртой минуте счёт в матче был открыт: Лукаку головой без проблем продавил Игнашевича и замкнул точный навес с левого фланга в исполнении Марсьяля. Игнашевич, которому летом исполнилось 38 лет, не сумел помешать 24-летнему бельгийцу, который просто фантастически влился в команду Жозе Моуринью. 

В этот момент ещё не казалось, что ЦСКА обречён. Подопечные Виктора Гончаренко моментально пришли в себя и провели пару резвых атак. После одной из них Де Хеа вытянулся в струну и перевёл на угловой мяч после тяжелейшего удара Дзагоева с линии штрафной. Увы, этот эпизод вошёл в тройку лучших у ЦСКА за весь матч, и после него игра «армейцев» разладилась окончательно. Манкунианцы прочно завладели мячом и территорией, заставляя московских многократных чемпионов России чувствовать себя беспомощными детьми. 

На 19-й минуте посмешищем себя выставил арбитр встречи швед Юнас Эриксон. Пенальти, который он назначил в ворота ЦСКА за фол Щенникова на Мхитаряне, — один из самых странных за многие годы. Российский защитник в подкате чисто выбил мяч у армянского хавбека «МЮ», но рефери подумал несколько секунд и указал на точку. Скорее всего, в этот момент он услышал подсказку от арбитра за воротами. Это была одна из худших подсказок в его жизни. 

Марсьяль странный пенальти реализовал, чем заметно деморализовал ЦСКА. Игра разладилась совсем, и на 26-й минуте Василий Березуцкий махнул ногой мимо мяча, словно школьник, позволив Лукаку расстрелять ворота Акинфеева с метра. После этого гола стало ясно не только, что «армейцы» проиграют, но и то, что пара Игнашевич-Березуцкий, которой суммарно 73 года, действительно уже не тянет. Об этом впервые заговорили на Евро-2016, и сейчас это стало слишком очевидно, чтобы подвергаться сомнению. 

ЦСКА понимал, что обречён, но иногда всё же находил в себе силы на атаку. На 37-й минуте Чалов пробил очень опасно с линии штрафной, и если бы на воротах «МЮ» был не Де Хеа, счёт наверняка бы стал 1:3. Но голкипер «красных дьяволов», как и вся команда, смотрелся слишком уверенно. В первом тайме они буквально смяли «армейцев», уступавших им как в физической мощи, так и в техническом оснащении. 

У ЦСКА был весь второй тайм на то, чтобы исправить ситуацию, и начали они его за здравие. Головин взял игру на себя, вошёл в штрафную и сразу пробил по воротам Де Хеа. Испанец на удар реагировал и наверняка не дал бы мячу влететь в сетку, но начало вселило оптимизм. Как оказалось — напрасно. Уже на 49-й минуте Акинфеев чудом парировал удар с близкого расстояния от Лукаку, который в очередной раз не оставил ни единого шанса престарелым защитникам ЦСКА. 

После этого эпизода игра успокоилась, а вновь взорвалась, только когда Генрих Мхитарян забил четвёртый мяч в ворота ЦСКА. При выходе из обороны игроки московского клуба потеряли мяч, Марсьяль вошёл в штрафную площадь и пробил, Акинфеев отбил мяч в сторону, но первым на добивании оказался Мхитарян, который не промахнулся по пустому углу ворот, — 0:4. 

Единственное, на что мог надеяться ЦСКА в оставшиеся полчаса, — не проиграть ещё крупнее. У «МЮ» в этот вечер получилось почти всё, а в такие моменты с подопечными Моуринью справиться сложно любой команде мира, а не только ЦСКА. Армейцы старались как могли и в конце концов забили свой мяч престижа. На одной из последних минут вышедший на замену Константин Кучаев реализовал дебютный мяч в Лиге чемпионов. 19-летний хавбек получил мяч от Головина, вошёл в штрафную площадь и пробил по воротам, Де Хеа не успел сложиться и пропустил мяч после мастерского удара молодого «армейца». 

ЦСКА завершил матч на мажорной ноте, но всё же потерпел поражение с разгромным счётом. «Если у нас и был план, то он рухнул с первым пропущенным мячом. Мы не успевали, моментами "Манчестер" имел очень большое преимущество. Мы можем говорить, что их класс очень высок, они лидеры АПЛ. Если бы не Акинфеев, который нас несколько раз выручил... Мы пробовали путём замен найти какой-то баланс, но они очень быстро перестраивались. Когда ты владеешь мячом 70% и так быстро возвращаешься, то с результатом всё понятно», — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко. 

Но если с результатом матча всё понятно, то с тем, кто выйдет из группы и продолжит бороться за еврокубки весной, ничего не ясно. «Манчестер Юнайтед» набрал шесть очков и лидерство уже вряд ли упустит, а между «Базелем» и ЦСКА завяжется настоящая рубка за плей-офф. Чемпионы Швейцарии преподнесли одну из самых больших сенсаций дня, разгромив португальскую «Бенфику» со счётом 5:0. Теперь в активе «Базеля» и ЦСКА по три очка и впереди две подряд очных встречи. В них-то наверняка и решится судьба путёвки в 1/8 финала Лиги чемпионов. ЦСКА на этой стадии не появлялся с 2011 года, когда со счётом 2:5 по сумме двух матчей проиграл «Реалу» Жозе Моуринью.


самое читаемое

Другие новости
Top