USD  65.3065 EUR  75.3702
GOLD1,232 $   Brent78.81 $ Bitcoin6,489.82 $
МОСКВА6°C11:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ЦСКА сыграл на нервах Венгера

ТАСС/Сергей Бобылев

спорт [ версия для печати ]
ЦСКА упустил победу над «Арсеналом» и завершил борьбу в Лиге Европы

Московский ЦСКА после разгромного поражения от «Арсенала» (1:4) в Лондоне в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы сыграл вничью с английской командой в Москве (2:2). Путёвку в полуфинал завоевал коллектив Арсена Венгера. Подробности игры — в обзоре News.ru.

Приезд «Арсенала» в Москву вызвал огромный ажиотаж среди фанатов ЦСКА, которые до отказа заполнили «ВЭБ Арену». Погодные условия и состояние поля были более чем приемлемы для демонстрации игры высшего качества, а значит собравшиеся болельщики были вправе ожидать красивого футбола.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сделал несколько перестановок по сравнению с игрой в Лондоне. На позицию опорного полузащитника вместо Бибраса Натхо вышел новичок команды хорват Кристиян Бистрович, а на правом фланге обороны появился Кирилл Набабкин. Из-за травмы не попал в заявку Понтус Вернблум, в центре нападения его заменил Фёдор Чалов, отметившийся эффектным голом в игре с «Динамо» (1:2). 

Гончаренко выпустил с первых минут и Ахмеда Мусу, продемонстрировав, что конфликт с нигерийцем исчерпан. Состав же «Арсенала» практически не изменился.

После двух сумасшедших дней в Лиге чемпионов, когда «Рома» после разгромного поражения в первом матче выбила из турнира «Барселону», а «Ювентус» едва не повторил такой же трюк с «Реалом», болельщикам ЦСКА очень хотелось верить в чудо, поэтому трибуны с первых минут погнали своих любимцев вперёд. В хорошем настроении находились и фанаты «Арсенала», которым перед встречей вручили приятные и очень полезные сувениры — шапки-ушанки. 

Прижать соперника к воротам с первых минут «армейцам» не удалось. Англичане взяли мяч под контроль и неспешно перепасовывались в центре поля. Поначалу игра шла без ворот, было очевидно, что лондонцы планируют действовать по счёту.

Первую попытку нанести удар по воротам участники матча предприняли лишь на 21-й минуте. Бистрович получил мяч метрах в семи от штрафной площади и решился на дальний выстрел, которому не хватило ни силы, ни точности. Первый же опасный момент создали гости: на 27-й минуте партнёры вывели на хорошую позицию Александра Ляказетта, но Алексей Березуцкий в красивом подкате заблокировал удар француза.

Через десять минут произошло чересчур неприятное событие для российского клуба. 

Из-за травмы продолжить игру не смог Алан Дзагоев. Вместо него на поле появился Витинью. И спустя несколько секунд бразилец принял участие в голевой атаке. Именно он отбросил мяч Кучаеву, который сделал нацеленную подачу на Кирилла Набабкина. Петр Чех справился с ударом армейского защитника головой, но на добивании первым был Чалов — 1:0. 

Через пару минут Бистрович шикарно пробил из-за пределов штрафной, мяч совсем немного разминулся со штангой. До перерыва счёт не изменился, хотя ЦСКА и успел провести ещё несколько хороших атак.

Концовка первого тайма справедливо настроила российских болельщиков на положительный лад, который легко улавливался в постах в соцсетях. 

Вторая половина игры стала логичным продолжением первой. «Армейцы» большими силами пошли вперёд, звёздный «Арсенал» был вынужден обороняться практически в полном составе. На 50-й минуте Александр Головин отважился на дальний удар, который перед собой отразил Чех. По доброй традиции первым на добивании оказался футболист ЦСКА — момент уверенно реализовал Набабкин. «Армейцы» оказались на расстоянии одного гола от полуфинала Лиги Европы! Через две минуты довести счёт до крупного мог Головин, но его удар со штрафного Чех перевёл на угловой. 

На 58-й минуте фанатов ЦСКА немного испугал Эль-Ненни, однако его гол после удара головой был отменён из-за офсайда. После этого игра немного успокоилась, но скользкий счёт заставлял англичан нервничать, а «армейцев» — продолжать искать шанс в атаке.

Очередной момент у ворот гостей случился на 70-й минуте: Игнашевич выиграл подбор у чужой штрафной и здорово пробил в дальний угол — мяч на считанные сантиметры разминулся со штангой.

Красивую сказку для ЦСКА спустя пять минут разрушили Эль-Ненни и Уэлбек, разыгравшие красивую «стеночку». Эффектную комбинацию точным ударом завершил английский форвард. Этот гол стал лишним подтверждением высочайшего класса соперника москвичей.

Этот мяч успокоил обоих участников матча. ЦСКА по инерции продолжил атаковать, «Арсенал» же спокойно держал оборону. Уже в добавленное время Аарон Рэмзи шикарно исполнил «футбольный буллит», который для него организовал Эль-Ненни, и не позволил «армейцам» победить даже в отдельно взятом матче.

Несмотря ни на что, «армейцев» стоит похвалить за отличный матч и подаренную болельщикам надежду на чудо.


самое читаемое
Другие новости
Top