USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,220 $   Brent62.37 $ Bitcoin4,619.60 $
МОСКВА-2°C21:39
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ЦСКА и «Спартак» попали на англичан

спорт [ версия для печати ]
Футбольные клубы ЦСКА и «Спартак» в Лиге чемпионов УЕФА сыграют против «МЮ» и «Ливерпуля» соответственно. «Карабах» также отправится в Англию

В Монако в четверг прошла жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов сезона 2017/18, по итогам которой московский «Спартак» попал в группу E вместе с испанской «Севильей», английским «Ливерпулем» и словенским «Марибором». Столичные «армейцы» сыграют с английским «Манчестер Юнайтед», португальской «Бенфикой» и швейцарским «Базелем» в группе А.

История противостояний

«Спартак» ни разу не встречался с «Севильей» за всю историю участия в еврокубках, начиная с 1966 года, когда москвичи впервые стартовали в Кубке обладателей кубков. С испанскими же клубами «красно-белые» встречались 11 раз.

Что касается английских команд, то «Спартак» встречался с ними шесть раз и один раз с «Ливерпулем» в первом групповом раунде Лиги чемпионов сезона 2002/03. Оба матча москвичи проиграли (0:5, 1:3). С командами из Словении, и «Марибором» в частности, чемпионы России не встречались ни разу.

Московскому ЦСКА снова попались англичане. Если в прошлом сезоне «армейцы» играли с «Тоттенхэмом», то в нынешнем розыгрыше они снова встретятся с «манкунианцами». В сезоне 2015/16 Лиги чемпионов «армейцы» сыграли с «МЮ» дома вничью (1:1), а на выезде уступили с минимальным счётом (0:1). Всего же ЦСКА за всю историю участия в еврокубках (впервые они приняли участие в Кубке европейских чемпионов в 1971 году) встречался с командами из Англии шесть раз.

С «Бенфикой» московский клуб встречался в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2004/05, обыграв их дома (2:0) и сыграв на выезде вничью (1:1). С клубами из Португалии они встречались пять раз.

С «Базелем» ЦСКА сыграет впервые, а опыт противостояния с швейцарским клубом имеется. На групповой стадии Лиги Европы УЕФА сезона 2010/11 в двухматчевом противостоянии они разгромили «Лозанну» (3:0, 5:1).


«Карабах» пишет свою историю

Клуб-«сенсация» нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов «Карабах» попал в одну отборочную группу с «Челси», «Атлетико Мадрид» и «Ромой».

В отборочном туре команда из Азербайджана поразила всю футбольную общественность, обыграв в двухматчевом противостоянии более сильный по классу (как думали эксперты) «Копенгаген». Этот результат позволил им выйти в групповую стадию главного клубного турнира Европы.

Теперь футболистам из «Карабаха» предстоит сыграть с действующими чемпионами Англии и одними из сильнейших команд Испании и Италии. И не исключено, что они могут преподнести ещё не одну сенсацию.

Групповой этап Лиги чемпионов стартует 12 сентября, матчи заключительного тура пройдут 5 и 6 декабря соответственно.


самое читаемое
Другие новости
Top