Станислав Черчесов Станислав Черчесов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Главный тренер сборной Станислав Черчесов разругался со спортивным директором «Рубина» Рустемом Саймановым. Именно по этой причине футболисты казанского клуба не вызываются в национальную команду.


Конфликт произошёл, как информирует «Спорт Бизнес Online», в конце января на совещании клубов российской премьер-лиги (РПЛ) и руководства РПЛ.

Наставник сборной России активно спрашивал, когда «Рубин» выплатит долги вратарю Сослану Джанаеву и защитнику Фёдору Кудряшову. Между Саймановым и Черчесовым произошёл диалог на повышенных тонах.

После этого, по данным источника, Черчесов обратился к вице-премьеру правительства РФ по вопросам культуры и спорта Ольге Голодец. К делу подключился министр спорта Татарстана Владимир Леонов. И «Рубин» в срочном порядке рассчитался с Джанаевым и Кудряшовым в полном объёме.

Незадолго до этого, как отмечается, оба футболиста сменили агентов и начали сотрудничать с Аланом Агузаровым, который представляет интересы самого Черчесова.

В новом созыве сборной России не оказалось ни одного футболиста «Рубина». Впервые за 2,5 года, что Черчесов возглавляет национальную команду.

Ранее News.ru разбирался, что общего между Аланом Агузаровым и Станиславом Черчесовым, а также — правда ли, что наставник сборной России занялся агентской деятельностью.

 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен