USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,222 $   Brent64.16 $ Bitcoin4,799.55 $
МОСКВА-2°C18:52
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Черчесов: Первый тайм удался больше

News.ru/Сергей Булкин

News.ru/Сергей Булкин

спорт [ версия для печати ]
Сборная России в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу на стадионе "Арена Химки" обыграла в контрольном матче московское "Динамо" - 3:0.

Перед началом матча во время оглашения  диктором состава обеих команд болельщики московского клуба гулом встретили фамилию главного тренера сборной Станислава Черчесова. До 14-й минуты активность проявлял сектор болельщиков "Динамо", но уже после стало слышно скандирование: "Россия, Россия". Стадион заполнился почти полностью, что стало сюрпризом для всех, учитывая статус матча.

  Начало встречи осталось за сборной, которая благодаря голу Антона Миранчука из "Локомотива" на 22-й минуте вышла вперед. На 40-й минуте Антон Заболотный из "Тосно" довел счет до 2:0.  В перерыве главный тренер "Динамо" Юрий Калитвинцев провел пять замен, но и это не спасло "бело-голубых". Марио Фернандес из ЦСКА на 58-й минуте увеличил отрыв до 3:0. По ходу второго тайма динамовцы провели еще четыре замены, в то время как сборнаяпровела шесть. О характере матча говорит тот факт, что судья не показал ни одной желтой карточки.

   По словам Юрия Калитвинцева, его команда провела "хорошую тренировку с повышенной ответственностью".

   "По качеству (игры) не  буду говорить. Есть претензии к группе людей, а счет - не главное. Мы произвели замены, которые планировали, кто-то меньше получил практику, кто-то больше. Еще раз говорю, мы провели хорошую  информативную тренировку с повышенной ответственностью", - сказал Калитвинцев на послематчевой пресс-конференции.

Он добавил, что был удивлен количеством зрителей, присутствовавших на матче. "Я думал, будет меньше", - сказал он. 

В свою очередь, главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что тот план на игру, который был запланирован, выполнен.

"Первый тайм нам больше удался. В стартовом составе вышли те, кто лучше был готов. То что планировали, выполнили - это уже хорошо. Есть вещи, которые не получились,  но старались это делать. Я доволен первым таймом", - сказал Черчесов.

   Что касается игры дебютантов Марио Фернандеса и Константина Рауша, то Черчесов заявил, что в "их лице мы получили игроков, которые в той или иной степени нам помогут".

   Черчесов добавил, что сборная для народа стала интересна после Кубка Конфедераций, раз на игру с "Динамо" собрался почти полный стадион.

"Мы для болельщиков стали интересны и огромное им спасибо", -сказал он.


самое читаемое
Другие новости
Top