USD  67.1807 EUR  76.7204
GOLD1,195 $   Brent73.12 $ Bitcoin6,728.19 $
МОСКВА22°C08:17
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Черчесов с Акинфеевым — за Роналду и Зидана

AP/TASS

спорт [ версия для печати ]
Накануне в Лондоне прошла официальная церемония награждения лучших футболистов и тренеров по версии ФИФА. News.ru посмотрел, кто за кого отдал голоса

Победителем в номинации The Best Player стал португалец Криштиану Роналду, обогнав по итогам голосования Лионеля Месси из «Барселоны» и нападающего «ПСЖ» Неймара. Лучшим тренером прошедшего сезона был признан Зинедин Зидан. Он обошёл Антонио Конте из «Челси» и Массимилиано Аллегри из «Ювентуса». А лучшим голкипером 2016/17 стал вратарь «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Победители в номинациях также голосовали за своих коллег. Кто за кого.


Роналду — против Месси, и наоборот

facebook.com/FIFAFootballAwards

Криштиану Роналду

32-летний португалец, выигравший по итогам сезона 2016/17 с «Реалом» чемпионат и Суперкубок Испании, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы, а в составе национальной сборной ставший чемпионом Европы-2016 и бронзовым призёром Кубка конфедераций — 2017 в России, решил проявить солидарность и проголосовал за своих одноклубников.

Первое место португалец отдал хорвату Луке Модричу, второе — испанцу Серхио Рамосу, третье — бразильцу Марсело.

При выборе тренера Роналду, конечно же, отдал голос своему наставнику Зинедину Зидану, а на второе и третье места поставил португальца Жозе Моуринью («Манчестер Юнайтед») и Леонарду Жардима («Монако»).

globallookpress

Зинедин Зидан

Месси, в отличие от Криштиану, проголосовал всё-таки за своего соперника — бразильца Неймара, правда, его он поставил только на третье место. В прошлом сезоне Неймар выступал за «каталонцев», и поэтому можно сказать, что и аргентинец последовал принципу Роналдо — проголосовала за своих. Первое место капитан сборной Аргентины отдал Луису Суаресу, второе — Андреасу Иньесте.

При выборе лучшего тренера года Месси не был оригинальным. Свои голоса он отдал бывшим тренерам «Барселоны» — Луису Энрике и Хосепу Гвардиоле, также голос достался Диего Симеоне из «Атлетико».

Удостоившийся награды лучшего вратаря Джанлуиджи Буффон при выборе игроков отдал своё предпочтение Роналду, Паоло Дибале и Луке Модричу.


Как там наши?

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев и главный тренер сборной России Станислав Черчесов отдали свои голоса Криштиану Роналду. Также россияне проголосовали за Зинедина Зидана в споре за лучшего тренера.

Акинфеев вторую строчку отдал чилийцу Артуро Видалю, третью — Джанлуиджи Буффону в голосовании за лучшего игрока года. Капитан национальной команды России в голосовании за лучшего тренера на второе место поставил Конте, а на третье — главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва.

facebook.com/FIFAFootballAwards

Джанлуиджи Буффон

Черчесов поставил вторым своего коллегу по амплуа Буффона, а на третье — Месси. Второе место в тройке лучших тренеров было отдано Лёву, а третье — Конте.

Голосование проходило при помощи анкетирования тренеров и капитанов национальных сборных, а также журналистов из стран — членов организации. Каждый респондент должен был выбрать тройку лучших. За первое место присуждается пять баллов, за второе — три, за третье — один.


самое читаемое
Другие новости
Top