USD  66.0081 EUR  75.3218
GOLD1,221 $   Brent62.62 $ Bitcoin4,653.23 $
МОСКВА-2°C23:00
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Буффон завершил карьеру в сборной Италии

Global Look Press/Matteo Ciambelli

спорт [ версия для печати ]
Накануне «Скуадра Адзурра» лишилась поездки на ЧМ-2018 в противостоянии со шведами

После проигрыша в двухматчевом противостоянии в плей-офф квалификационного раунда ЧМ-2018 со шведами сборная команда Италии лишилась шансов принять участие в турнире. Игры завершились со счётом 1:0 и 0:0.

В свете этих событий несколько легендарных игроков сборной Италии приняли решение прекратить выступления за национальную команду. Среди них — голкипер Джанлуиджи Буффон, защитники Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи (все — «Ювентус»), а также полузащитник Даниеле Де Росси («Рома»).

«Оставляю сборную Италии хорошим парням. Хочу сказать спасибо тем, кто всегда помогал мне: Мой Кьелло, мой Бардза, мой Лео... Спасибо, парни. Спасибо Италии. <..> Сборная поднимется. Мы итальянцы, мы всегда возрождаемся. Я оставляю место для отличного Джиджи Доннаруммы. Маттиа Перин тоже очень хорош», — сказал Буффон в эфире телеканала RAI.

Джорджо Кьеллини после невыхода его команды на ЧМ-2018 отметил, что сборная Швеции заслуженно попадает на мундиаль.

«Шведы заслужили этот успех. Я не из тех, кто будет придираться к арбитру или сетовать на неудачу. Наши комплименты Швеции. Мы отдали все силы, что у нас были, но, очевидно, на данном этапе этого было недостаточно, и они заслужили выход на ЧМ больше, чем мы», — цитирует футболиста Football Italia.


самое читаемое
читайте также
спорт 01:04, 14 ноября 2017
Сборная Италии пропустит ЧМ по футболу
Сыграв вничью с командой Швеции, Италия не смогла получить путёвку на чемпионат
Другие новости
Top