USD  56.3554 EUR  70.6471
GOLD1,348 $   Brent65.40 $ Bitcoin10,540.80 $
МОСКВА-2°C08:45
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Брусникина: У меня плохое предчувствие в преддверии решения МОК

Global Look Press/Viktor Chernov

спорт [ Версия для печати ]
Однако член совета при президенте РФ по спорту призывает дождаться того, что скажут первые лица комитета

Член совета при президенте РФ по физической культуре и спорту, трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина заявила News.ru, что у неё плохое предчувствие по поводу предстоящего решения исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по вопросу допуска российской сборной к Олимпиаде-2018.

«У меня, честно говоря, в преддверии последних событий и новостей не очень радостное настроение в преддверии решения МОК. Но давайте дождёмся того, что скажут первые лица (МОК. — Ред.)», — сказала Брусникина.

Она также отметила, что большинство российских спортсменов — «чистые» и они не должны нести наказание за спортсменов, которые нарушили антидопинговые правила.

«Честно говоря, всё это очень неприятно и унизительно, потому что есть большая часть спортсменов в нашей стране, которые абсолютно чисты перед своими результатами, болельщиками, всеми организациями, и коллективная ответственность — это уже какой-то каменный век. Учитывая, что международное право отвергает подобные (коллективные. — Ред.) наказания», — высказала своё мнение Брусникина. 

Заседание исполкома МОК, на котором решится вопрос о допуске российской сборной к Олимпиаде 2018 года, начнётся в швейцарском городе Лозанна 5 декабря в 15:30 по московскому времени. Окончательное решение Томас Бах огласит в 21:30 по московскому времени.


Читайте также
Top