За сутки с момента начала продаж билетов на матчи ЧМ-2018 от болельщиков со всего мира поступило более полумиллиона заявок. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.


В соответствии с правилами продаж, каждый фанат может подать заявку на приобретение четырёх билетов на каждый матч чемпионата.

Наибольшее число заявок сделали жители России. Также активно билеты покупают в Мексике, Аргентине, Бразилии, Китае, США, Колумбии, Германии и Англии.

Самыми востребованными стали билеты на финальный матч турнира. Посмотреть игру воочию уже изъявили желание 50 тысяч человек.

Продажи билетов организованы в два этапа. Первый этап продлится с 14 сентября по 16 ноября 2017 года. В течение этого периода все желающие смогут оставить специальные заявки на билеты, относительно каждой из которых в FIFA будут приниматься решения об их удовлетворении.

Второй этап продажи билетов стартует 5 декабря 2017 года, то есть после проведения жеребьёвки группового этапа финальной части чемпионата мира по футболу 1 декабря 2017 года. Здесь уже будет применяться способ «слепой жеребьёвки» относительно всей массы заявок, которые поступят на билеты. Де-юре билет на матч ЧМ можно будет купить вплоть до 15 июля 2018 года, то есть до финала турнира, который пройдёт в Москве.