USD  62.6851 EUR  72.5329
GOLD1,281 $   Brent74.04 $ Bitcoin6,462.35 $
МОСКВА3°C12:30
поиск ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Березуцкому и Игнашевичу пора задуматься о пенсии»

pfc-cska.com

спорт [ Версия для печати ]
Британские СМИ после разгромного поражения ЦСКА от «Манчестер Юнайтед» поязвили над армейским клубом

Журналисты Великобритании, как всегда, остры на язык, лишь бы был повод. И такой случай им представился после матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов ЦСКА — «Манчестер Юнайтед», в котором «армейцы» уступили со счётом 1:4.


The Telegraph вышла с заголовком «Ромелу Лукаку стирает русских в порошок», напомнив о том, что бельгиец сделал дубль. Кроме того, репортёр посчитал, что российское гостеприимство вообще было частью коварного плана в преддверии чемпионата мира 2018 года.

«Русские превратились в самых гостеприимных хозяев. Возможно, это часть хитроумного плана, призванного продемонстрировать радушие перед Кубком мира следующим летом, попытка завоевать расположение, доведённая до абсурда. В действительности же они просто оказались побеждёнными».

Ну и непременно нужно было вспомнить русского медведя, которого не нужно злить, но плясать под свою дудку всё же заставили. С такими талантами команде Жозе Моуринью можно отправляться на международный цирковой фестиваль в Монте-Карло.

«Моуринью из кожи вон лез, чтобы казаться вежливым перед игрой, явно понимая, что лучше не злить русского медведя. Он называл команду Виктора Гончаренко лучшей из всех, которые он видел на протяжении своей карьеры. Однако „Манчестер Юнайтед“ усмирил их быстро и заставил танцевать под свою дудку».


Журналист Manchester Evening News вообще вспомнил зачем-то «Ростов», когда манкунианцы едва унесли ноги от поражения, но не вспомнил хотя бы ту же ничью с ЦСКА (3:3) на «Олд Траффорд» в сезоне 2009/10.

«„Юнайтед“, у которого было не так много игроков основного состава, поигрывал мускулами и показал, что времена, когда они едва избежали поражения от Ростова, пора забыть».

Ну вот теперь понятно, что для британских журналистов лучшие игры — это те, в которых «МЮ» просто громит соперников.

«Можно было бы сравнить эту игру с одним из лучших матчей Дэвида Мойеса, когда „Юнайтед“ выиграл у „Байера“ со счётом 5:0, однако эта победа была ещё значительнее».

Спасибо и на этом!


BBC Sport напомнил о возрастной обороне ЦСКА. Если конкретнее, то о годах Сергея Игнашевича и Василия Березуцкого.

 

«Игнашевич выглядел на все свои 38 лет, не сумев в нужный момент оторваться от земли и замкнуть навес, позволив Лукаку чувствовать себя как дома. Березуцкий, будучи моложе своего партнёра по обороне на три года, не справился с навесом Дейли Блинда, и этот промах ещё более облегчил задачу Лукаку».


Ну и Mirror о том же. Правда, они предложили игрокам ЦСКА подумать уже о пенсии.

«Бывалые защитники 35-летний Василий Березуцкий и 38-летний Сергей Игнашевич должны задуматься о выходе на пенсию после такого разгрома».


Daily Mail выставила оценки по итогам матча.

Ну уж не поленились бы поставить хотя бы 4,5 Константину Кучаеву за гол в ворота Де Хеа.


Top