Андрей Аршавин Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Бывший полузащитник сборной России Андрей Аршавин выступил против натурализации футболистов. По мнению экс-хавбека «Зенита», за национальную команду должны выступать доморощенные игроки.


Хотели на ЧМ добиться максимальных результатов — принимали все возможные решения, в том числе и натурализацию. Но если говорить глобально, нужно просто растить своих футболистов. Не хочу, чтобы за сборную России играли одни бразильцы, как в мини-футбольной сборной, — цитируют Аршавина «Известия».

Аршавин отделяет футболистов, имеющих русские корни, от тех, кто никак не связан с нашей страной. По этому критерию, на взгляд Андрея, Роман Нойштедтер («Фенербахче») и Константин Рауш («Динамо») имеют право выступать за сборную России, а Марио Фернандес (ЦСКА) и Маринато Гильерме («Локомотив») — нет.

Для меня Фернандес и Гильерме в любом случае будут бразильцами. Могу понять, когда речь идет о Нойштедтере или Рауше, у которых русские корни. Они могут играть в сборной, вопросов нет. Но у Марио и Маринато другая ситуация. Они бразильцы, но играют за Россию, и мне это непонятно, — заключил Аршавин.

До этого форвард «Урала» Павел Погребняк заявил, что ему смешно видеть темнокожих футболистов в сборной России. За это высказывание ему грозит дисквалификация на 10 матчей.

Ранее News.ru сообщал, как форвард «Краснодара» Ари отреагировал на фразу Погребняка.