USD  67.5238 EUR  76.0926
GOLD1,203 $   Brent65.34 $ Bitcoin6,357.60 $
МОСКВА-5°C05:37
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Аргентинский инопланетянин

TASS/Imago

спорт [ версия для печати ]
От него балдеют девушки, им восторгаются мужчины, а дети при его виде раскрывают глаза от удивления — и это всё про Лионеля Месси

О феномене аргентинца Лионеля Месси сказано очень много. О нём написаны книги, сняты фильмы, его знают все — от мала до велика, а о его пути в большой футбол расскажет почти любой, кому хоть раз доводилось слышать его фамилию.

«Это — космос», «гений», «мессия» — каких только эпитетов ни наслышишься от болельщиков и экспертов, когда Лео начинает обращаться с мячом и демонстрировать свой дриблинг, оставляя за своей спиной по два, три, а бывает, и по пять соперников. Никогда не покидает ощущение, будто мяч привязан к его ноге и ему только остаётся направлять кожаную сферу туда, куда он пожелает. Его игрой восхищаются миллионы, его технику владения мячом можно заносить в пособия для начинающих. А временами кажется, что он вовсе и не человек, а инопланетянин, совершающий свои космические проходы, пасы, удары и прибывший на планету Земля с какой-то своей миссией. Кроме того, Месси обладает ещё и положительными человеческими качествами, несмотря на свою звёздность. Он никогда не откажет в автографе и совместном селфи с его преданными фанатами.

TASS/AP/Manu Fernandez

Месси до сих пор предан только одному клубу — «Барселоне», и все знают почему. Клуб из Каталонии оплатил ему лечение, когда в 11-летнем возрасте у него был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста). Месси уже тогда играл за профессиональный клуб — «Ньюэллс Олд Бойз», к нему проявлял интерес аргентинский «Ривер Плэйт», но не имел достаточно средств, чтобы оплатить лечение. Но эти средства были у «Барселоны». В 13 лет будущей звезде футбола предложили пройти осмотр в каталонском клубе, и юный Лео настолько поразил спортивного директора «сине-гранатовых» своим талантом, что тот уговорил руководство команды оплатить переезд Месси в Европу и оплатить лечение — 90 тысяч евро в год.

С тех пор Месси является иконой «Барселоны» и выступает за неё по сей день в знак благодарности за то, что клуб помог ему с лечением и воспитал как футболиста. Об этом неоднократно заявлял сам Лео — один из лучших футболистов современности и всех времён.

Но есть, как говорится, одно «но». Обладатель пяти «Золотых мячей» владеет всеми возможными клубными титулами, он даже олимпийский чемпион в составе молодёжной сборной Аргентины, но никак ему не удаётся поднять над головой только один трофей — Кубок мира. Он был в шаге от него в 2014 году в Бразилии, но всему виной стал игрок сборной Германии Марио Гётце, забивший в финальном матче в дополнительное время гол и принёсший немцам титул чемпионов мира.

Месси летом 2018 года сыграет на ЧМ, а уже в эту субботу в составе Аргентины выйдет на поле «Лужников» на радость российским болельщикам, которые полностью заполнят арену в Москве. Не каждый день Великий Лео бывает в России.


самое читаемое
читайте также
общество 16:17, 10 ноября 2017
На матч Россия — Аргентина в «Лужниках» фанатов довезут бесплатные автобусы
Шаттлы будут отъезжать от станции метро «Парк культуры»
спорт 17:08, 9 ноября 2017
Матчи российской сборной с Аргентиной и Испанией покажут в соцсетях
Игры будут транслироваться в «Одноклассниках» и во «ВКонтакте»
спорт 13:28, 8 ноября 2017
74 тысячи билетов продано на матч Россия — Аргентина
На матче ожидается аншлаг
Другие новости
Top