USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,500.81 $
МОСКВА9°C16:26
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

17 стран требуют отстранить Россию от участия в Олимпиаде-2018

pixabay.com

спорт [ версия для печати ]
Национальные антидопинговые агентства 17 стран заявили о необходимости отстранения России от участия в Олимпийских играх 2018 года

Информацию о коллективном обращении этих антидопинговых организаций сообщает британская The Guardian. Сообщается также, что это коллективное обращение было составлено по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых организаций (NADO).

Известно, что во встрече среди прочих принимали участие представители США, Великобритании и Канады. Отмечается, что подписанты не против выступления «честных россиян» на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на внутренний отчёт ВАДА сообщила, что агентство согласилось снять обвинения с 95 российских спортсменов, имена которых упоминаются в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена. В докладе Макларена упоминались имена более 1000 российских спортсменов.

В июле прошлого года глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга. Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде. По его данным, «активное участие было отмечено и со стороны ФСБ».

Напомним, что грандиозный допинговый скандал разразился в 2015 году. Тогда практически все российские легкоатлеты были отстранены от соревнований. Позднее санкции коснулись и многих других видов спорта в России. Спортивные чиновники в РФ признавались, что некоторые спортсмены злоупотребляли запрещёнными препаратами, однако они категорически не согласны с выводами специальной комиссии, которая расследовала случаи употребления допинга в России, где говорится, что якобы в РФ «была создана государственная система допинга».


самое читаемое
читайте также
спорт 13:18, 29 августа 2017
Хоккеист Зарипов согласился пройти дополнительный допинг-контроль
Российский хоккеист Данис Зарипов, ранее дисквалифицированный за допинг, согласился «предоставить допматериалы» американской комиссии по допингу
спорт 20:55, 25 августа 2017
Глава РФС Мутко назвал глупостями сообщения о «системе допинга» на ЧМ-2018
Президент РФС Виталий Мутко высказал своё мнение относительно сообщений ряда СМИ о «создании в РФ системы допинга» к старту чемпионата мира по футболу
Другие новости
Top