16+

Женщина-пилот из России назвала плохие приметы перед полётом

17:46, 06 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Первая в Сибири женщина-пилот Ирина Сергиенко, которая уже шесть лет работает в авиакомпании NordStar, рассказала о приметах и традициях, которые популярны среди её коллег.


По её словам, плохой идеей считается пришивать пуговицы накануне полёта и надевать новую, неношеную форму — перед этим её нужно примерить дома.

Также не следует фотографироваться перед путешествием на самолёте.

Когда пассажиры выходят на посадку из автобуса и начинают фотографировать, хочется прямо им сказать: ну что, не можете до прилёта подождать? — отметила пилот.

Она добавила, что среди лётчиков не принято произносить слово «последний», и поэтому они заменяют его «крайний».

Помимо этого, после первого самостоятельного полёта пилота выносят из воздушного судна, так как им не разрешается вставать на землю.

Ты должен поцеловать либо шасси, либо колесо самолёта, а в моём случае я должна была поцеловать лыжу самолёта. Это такой зимний вариант, — пояснила Сергиенко.

Ещё одной традицией является «приветствовать» самолёт — лётчики трут его «носик» или лопасти и повторяют те же действия после рейса, передаёт NGS24.RU.

Ранее News.ru писал, что перед долгой поездкой более половины путешественников стараются присесть на дорожку. Это самая популярная примета у российских туристов. 52% опрошенных присаживаются на дорожку, а 20% стараются не зашивать ничего перед дорогой, чтобы не навлечь несчастье. Около 9% российских путешественников стараются избежать встречи с женщиной с пустыми вёдрами. Отмечается, что 7% пользователей сервиса предпочитают не оглядываться назад, когда уезжают из дома на курорт.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2