Александр Шестун Александр Шестун Фото: Антон Кардашов/АГН «Москва»

Генпрокуратура собирается обратить в доход государства объекты недвижимости, которые она приписывает экс-главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну, но они не принадлежали ему. Об этом заявила его супруга Юлия.


Генпрокуратура сделала сегодня сообщение о якобы имуществе Шестуна почти на 1 млрд рублей. Я только могу предположить, что речь идёт о недвижимости людей, которые в разное время могли покупать недвижимость в Серпуховском районе. И речь идёт <...> о земле, которая изначально была в частных руках и отношения к которой Шестун не имел, — цитирует «Интерфакс» Юлию Шестун.

По её словам, все поданные её супругом декларации о доходах есть в открытом доступе, прокуратура ежегодно проверяла их и не имела претензий.

Теперь же Шестуну хотят приписать чужое имущество, к которому он, его семья отношения не имеют. При этом в погоне за красивыми цифрами они искусственно завышают стоимость объектов, — добавил Юлия Шестун.

Как писал News.ru, ранее в Генпрокуратуре заявили, что потребуют дополнительно изъять у Александра Шестуна и 45 соответчиков недвижимость стоимостью более 1 млрд рублей.

Экс-главу Серпуховского района обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств и незаконной предпринимательской деятельности.

Шестун считает уголовное дело против него местью за отказ уйти в отставку. По словам бывшего чиновника, ему угрожали глава управления «К» ФСБ Иван Ткачёв, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Шестун неоднократно объявлял голодовки и попадал в реанимацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен