Казалось бы, что можно придумать нового в жареной картошке? Но стоит добавить одну неожиданную специю — и привычное блюдо заиграет новыми красками. Секретный ингредиент — сушеная морская капуста, которая в молотом виде придает картофелю пикантный морской аромат и обогащает его полезными веществами.
Готовится все просто: нарезанный соломкой картофель обжаривают до золотистой корочки, а за пять минут до готовности посыпают чайной ложкой молотой морской капусты, чесноком и специями. Получается удивительное сочетание хрустящей картошечки с тонкими нотками моря. Подавать такое угощение можно со сметанным соусом с зеленью или авокадо-кремом для веганского варианта.
Этот рецепт доказывает: даже самое простое блюдо можно превратить в кулинарное открытие, стоит только проявить немного фантазии. А главное, такая картошка не только вкусная, но и полезная, ведь морская капуста — настоящий кладезь йода и витаминов.
Ранее сообщалось, что попробовать чешский жареный сыр смажак можно, не посещая Чехию. Хотя традиционно его готовят из сыра гермелин, дома подойдут и доступные твердые сорта: эдам, гауда или даже «Российский». На семью хватит 1 кг сыра, но порцию легко уменьшить.