Судебные приставы возбудили исполнительное производство по долгу певицы. Земфира задолжала 11 тысяч рублей. Такую сумму два года назад её обязал выплатить суд.

Летом 2016 года в Хамовнический районный суд обратилась администрация ГБУ «Жилищник района Хамовники». Оказывается, у певицы образовался долг по квартплате. Суд обязал Земфиру оплатить счета, но этого так и не произошло.

После переезда в Москву 20 лет назад рок-певица несколько лет жила на съёмных квартирах, но в марте 2003 года приобрела собственное жильё. Выбор Земфиры пал на двухкомнатную квартиру в «сталинке» на Фрунзенской набережной.

Элитный район Хамовники — один из самых дорогих в столице. Здесь находится ГМИИ им. Пушкина, Мультимедиа Арт Музей, через Крымский мост — парк Горького. Писатель Михаил Булгаков поселил своего Мастера именно в этом районе.

СМИ оценили покупку рок-певицы в $250 тыс. Также в прессе сообщалось, что в квартире площадью 85 квадратных метров Земфира сделала реконструкцию. Было снесено несколько стен, в результате получились спальня и просторная гостиная с уголком для аудиоаппаратуры.

Несмотря на всю престижность района, именно здесь 10 лет назад с Земфирой произошёл инцидент в супермаркете. Якобы певице не понравился уровень обслуживания в магазине, и она устроила скандал, а именно — оскорбила одного из работников.

«Сначала она просто ругалась, но потом стала оскорблять меня и мой народ. Я возразил. Сказал, что она тоже это самое слово. Тогда она меня ударила несколько раз очень больно», — комментировал в прессе конфликт пострадавший грузчик из Узбекистана. В ответ на рукоприкладство он нанёс Земфире удар в лицо, в результате которого у певицы сильно пострадал глаз.