Общество

Защита Мамаева обжаловала приговор

14:39, 20 мая 2019 80
Павел Мамаев Павел Мамаев Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Адвокат футболиста Павла Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что подал апелляционную жалобу на приговор, вынесенный спортсмену.


Защита настаивает, что в действиях осуждённых отсутствует состав преступлений, предусмотренных статьями «Хулиганство» и «Побои». Она просит переквалифицировать обвинение, исключить хулиганский мотив и освободить игрока из-за длительного пребывания под стражей, передаёт РИА Новости.

Также юристы требуют вынесения частного постановления в отношении главы Главного следственного управления ГУМВД по Москве, так как были выявлены факты нарушения законодательства при привлечении Павла Мамаева и Александра Кокорина к ответственности.

Рассчитываю, что фактически и юридически простое уголовное дело в самое ближайшее время завершится законным и справедливым судебным актом, за который не будет стыдно, а его фигурантов, уже понесших чрезмерное наказание, освободят в зале суда, — подчеркнул Бушманов.

Ранее News.ru писал, что прокуратура также подала жалобу на приговор спортсменам.

8 мая суд приговорил Мамаева к полутора годам колонии общего режима по делу о драках и хулиганстве. Футболист решил отказаться от права отбыть наказание в СИЗО, потому что условия в колонии намного мягче.

Реальные сроки так же получили нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его брат Кирилл, а также приятель спортсменов, детский футбольный тренер Александр Протасовицкий.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен