Павел Мамаев Павел Мамаев Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов обратился к уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать в восстановлении справедливости по отношению к осуждённым. Об этом он сообщил News.ru.


В письме мы просим уполномоченного направить своего представителя на суд (обжалование приговора в Мосгорсуде. — Ред.), чтобы он фиксировал возможные нарушения. Также просим обратиться с информационными письмами к руководству судов, — говорит адвокат.

Он также надеется на то, что присутствие представителя Москальковой на заседании «поможет соблюсти все требования закона» и, как следствие, пересмотреть обвинительный приговор Пресненского суда.

По словам Бушманова, поводом для обращения к уполномоченному стали две причины: неверное осуждение вследствие неправильной квалификации дела, а также длительное содержание под стражей, которое сказывается на состоянии здоровья.

Кроме того, адвокат Мамаева заявил, что не собирается обращаться в ЕСПЧ.

Рано или поздно национальные суды вынесут решение, которое устроит всех, — сказал он.

Пресс-секретарь Москальковой сообщил, что об обращении адвоката футболиста к уполномоченному ему пока ничего неизвестно.

Пресненский суд огласил приговор по делу футболистов 8 мая, им назначили реальные сроки. Александр Кокорин и его брат Кирилл получили 1 год и 6 месяцев колонии общего режима. Мамаева и Протасовицкого приговорили к 1 году и 5 месяцам общего режима.

Ранее News.ru рассказывал, как проходило последнее судебное заседание в нашумевшем деле Кокорина и Мамаева.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен