Александр Кокорин (слева) и его защита Александр Кокорин (слева) и его защита Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Сторона Кокорина направила жалобу в Европейский суд по правам человека в связи с бесконечными продлениями ареста, а также из-за того, что к футболисту уже долгое время не пускают врачей. Об этом рассказал его адвокат Андрей Ромашов.


Как только нам стало известно, что дело поступило в суд, мы подали в ЕСПЧ жалобу о нарушении прав Александра при избрании и продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Он содержится в СИЗО в условиях, угрожающих здоровью, что недопустимо не только по нашему законодательству, — цитирует его ТАСС.

По его словам, в случае положительного ответа жалоба будет рассмотрена в течение года. Если её признают корректной, то с государства будут взысканы деньги в пользу обвиняемого. Кокорин и Мамаев находятся в Бутырском СИЗО по делу о двух драках, произошедших в центре Москвы. В отношении футболистов возбуждены уголовные дела по статьям «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью», «Побои» и «Хулиганство».

Ранее News.ru писал, что скандальное дело спортсменов направили в суд. Дата предварительных слушаний назначена на 3 апреля. За совершение хулиганских действий по предварительному сговору им грозит до семи лет лишения свободы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен