Фото: Сергей Булкин/News.ru

Сотрудники правоохранительных органов Якутии задержали журналистов местного телеканала, готовивших репортаж о низком качестве дорожного полотна в городе.


Корреспондент Евгений Тойтонов рассказал, что в полицию обратился мэр города Вилюйска Нюргустан Афанасьев, передаёт РИА Новости. По его словам, съёмочная группа спросила у главы администрации о состоянии дорог, что и побудило политика обратиться в полицию.

К нам подошёл участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Нюргустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции, — поделился он.

Журналист отметил, что градоначальник с самого начала не был настроен на диалог, был агрессивен и запрещал его снимать.

Мэр заявил, что работники СМИ не представились, не показали редакционные удостоверения и прямо на улице начали задавать «провокационные вопросы».

Действовали крайне агрессивно, засыпали некомпетентными вопросами, — подчеркнул он.

Городской руководитель отметил, что в пятый раз получает тот же вопрос. Он уверен, что корреспондент спровоцировал конфликт.

В местном ГУ МВД агентству рассказали, что полицейские взяли у съёмочной группы объяснения, затем задержанные покинули отделение.

Ранее News.ru писал, что Следственное управление СК по Республике Хакасия возбудило уголовное дело против главы Ширинского района Сергея Зайцева. Он подозревается в нападении на журналиста.