Этот необычный десерт поражает своей прозрачностью и нежным вкусом. Готовится без выпечки из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.
Для создания съедобных «кристаллов» понадобится всего 4 компонента: желатин (20 г), сахар (100 г), вода (300 мл) и любой пищевой краситель. Сначала нужно растворить желатин в половине воды и дать ему набухнуть. Параллельно приготовить сахарный сироп из оставшейся воды и сахара. Смешать оба состава, добавить краситель и разлить по силиконовым формам.
Особенность десерта в его уникальной текстуре — он действительно напоминает кристаллы. При желании можно создать многослойный вариант, добавляя разные цвета с интервалом в 20 минут. Для взрослой версии в сироп можно добавить 1 ст. л. ликера.
Готовые кристаллы нужно охлаждать 4–6 часов. Подавать лучше на темной тарелке — так лучше видна их прозрачная структура. Этот десерт станет настоящим украшением праздничного стола.
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.