Фото: Сергей Булкин/News.ru

Врач военного госпиталя Мария Бирюченко приговорена в двум годам ограничения свободы за причинение смерти пациенту по неосторожности.


Приговор вынесен Долгопрудненским городским судом Московской области. Он также запретил Бирюченко заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет.

Уголовное дело в отношении Бирюковой было возбуждено в связи со смертью военнослужащего войсковой части № 32516 летом 2017 года. Следствие установило, что врач обнаружила у него признаки пневмонии и острой респираторной вирусной инфекции, но не указала этого в истории болезни, не назначила адекватного лечения и не приняла мер к переводу пациента в медучреждение, имеющее инфекционное отделение.

В ходе следствия и на суде Бирюкова свою вину не признала. Кроме того, она пыталась скрыть допущенные ошибки путём внесения ложных сведений в историю болезни военнослужащего, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СКР.

Ранее News.ru писал о похожем случае на Урале. Там перед судом предстал терапевт городской больницы Верхнего Уфалея, из-за неправильного диагноза которого умер пациент.