Хрустящие слоеные слойки с вишней — идеальный десерт для тех, кто ценит сочетание нежного теста и яркой ягодной начинки. Это блюдо покоряет простотой приготовления и изысканным вкусом, напоминающим французскую выпечку, но доступную каждому. Рассказываем, как превратить минимум ингредиентов в кулинарный шедевр.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (готовое или домашнее);

  • свежая или замороженная вишня — 300 г;

  • сахар — 100 г (плюс 1 ст. л. для посыпки);

  • крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.;

  • яйцо — 1 шт. (для смазывания);

  • ванильный сахар — по желанию.

Пошаговый рецепт:

Если вишня замороженная, разморозьте и слейте сок. Смешайте ягоды с сахаром и крахмалом — это предотвратит вытекание сока при выпечке.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте на квадраты 10×10 см. В центр каждого квадрата выложите 1 ч. л. начинки. Сложите тесто треугольником, защипните края вилкой.

Смажьте слойки взбитым яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте 15–20 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Секреты идеальных слоек:

  • Используйте холодное тесто — так выпечка получится более слоистой.

  • Добавьте в начинку щепотку корицы или цедру лимона для пикантности.

  • Подавайте слойки теплыми с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Ранее сообщалось, как приготовить кефирные пышки с майонезом. Они получаются невероятно мягкими, воздушными и долго не черствеют.