Фото: Сергей Булкин/News.ru

Администрация столичного аэропорта Внуково может рассмотреть возможность продажи забытого пассажирами багажа, если вопрос будет урегулирован законодательно. О том, что воздушная гавань хочет проводить такие аукционы, написал ряд СМИ.


Никаких решений по вопросу организации аукционов по продаже забытых вещей в аэропорту Внуково не принималось. Аэропорт готов рассмотреть такую возможность, если данный вопрос будет урегулирован законодательно, — сообщили Life в пресс-службе аэропорта.

В настоящий момент забытые после полугода хранения вещи отправляются в аэропорты базирования авиакомпаний или утилизируются.  

Ранее авиакомпания «Аэрофлот» и её должностные лица были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 290 тыс. рублей за массовые задержки выдачи багажа летом 2019 года в аэропорту Шереметьево. В ходе проверки транспортная прокуратура выявила, что данной ситуации предшествовала передача с 1 июня полномочий по обработке багажа от «Аэрофлота» к ООО «Шереметьево Хэндлинг». Однако должностные лица ООО «Шереметьево Хэндлинг» недостаточно подготовились к этой передаче и не обеспечили необходимое количество обслуживающего персонала, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен