Фото: Сергей Булкин/News.ru

Власти Саратова приступили к сносу самостроев и заброшенных зданий. В мэрии при этом уверяют, что снос не связан с резонансным убийством школьницы Лизы Киселёвой.


У нас есть программа по сносу ветхого и аварийного жилья. Это расселённые дома, когда жителям предоставили новые квартиры в новых домах, а старое жильё сносят, чтоб потом эту землю использовать для возведения новых объектов. Но это никак не связано с этой историей, — цитирует пресс-секретаря саратовского градоначальника Татьяну Плющеву телеканал «360».

Плющева также уточнила, что в настоящий момент городские власти проводят инвентаризацию построек, чтобы установить законность их возведения.

Девятилетняя Лиза Киселёва пропала по дороге в школу 9 октября. На следующий день её тело обнаружили в гараже одного из местных жителей, который был задержан по подозрению в убийстве. Как передавал News.ru, мужчина признал свою вину и рассказал, что совершил преступление, опасаясь наказания за самовольно занятый гараж, на который обратила внимание школьница.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен