Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Проекты рекультивации восьми мусорных полигонов в Подмосковье завершены, работы на них планируется начать в 2020 году. Информацию об этом озвучил министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.


У нас в этом году выполнено восемь проектов рекультивации полигонов, которые мы начинаем с 1 января следующего года. Сконструирована программа, она предусматривает определённые объёмы денежных средств, которые выделяются из федерального бюджета — 56% и софинансирование из регионального бюджета — 44%, — цитирует Куракина ТАСС.

По словам чиновника, в первом квартале 2020 года начнутся конкурсные процедуры по отбору подрядчиков по рекультивации полигонов «Вальцово», «Дубна Правобережная», «Каурцево», «Княжьи Горы», «Павловское», «Парфёново», «Съяново» и «Часцы».

Всего в 2019–2021 годах планируется рекультивировать 15 из 24 закрытых мусорных свалок на территории Подмосковья.

Как писал News.ru, ранее зампред правительства Подмосковья Евгений Хромушин сообщил о достигнутом соглашении между Москвой и Московской областью о внушительных инвестициях, которые призваны решить мусорную проблему. Ключевая часть транша — 25 млрд рублей — будет направлена в соответствии с бюджетными приоритетами области. Как отмечается в договоре, она пойдёт главным образом на развитие транспорта и социальной сферы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен