Михаил Исаев Михаил Исаев Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

Мэр Саратова Михаил Исаев поручил проверить пути к школам, а также обеспечить их безопасность после убийства девятилетней Лизы Киселёвой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.


Поручение «проверить все подходные пути ко всем образовательным учреждениям и в кратчайшие сроки привести их в порядок, в том числе путь к школе девочки» Исаев дал главам администраций районов города, а также своему заму по социальной сфере, передаёт ТАСС.

Между тем саратовский блогер и краевед Денис Жабкин рассказал о том, что дорога к школе № 73, в которой училась Лиза Киселёва, на протяжении многих лет представляет собой большую опасность.

Про ужасную дорогу на СХИ, где была убита девочка Лиза, я писал ещё в 2012 году. Прямо целый пост, посвящённый этой жуткой дороге, потому как я жил там и знаю о ней не понаслышке, — написал Жабкин в Facebook.

Как писал News.ru, ранее ежедневный путь в школу девятилетней школьницы сняли на видео. Ролик даёт понять, как и предполагалось, что маршрут пролегал через гаражный массив, снести который до этого попросила мама погибшей Елена Киселёва.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен