Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Свыше 34 млн человек досмотрели в метрополитене Москвы с начала 2019 года, сотрудники подземки обнаружили более 66 тысяч предметов, запрещённых к провозу. Об этом рассказал заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.


Более 34 млн пассажиров и 16 млн единиц багажа досмотрели в Московском метрополитене с начала года. Мы всё больше внимания уделяем вопросу безопасности, поэтому число проверок по сравнению с прошлым годом выросло на 15%, — цитирует Ликсутова РИА Новости.

По его словам, благодаря отработанной схеме работникам подземки удалось до минимума сократить время проведения досмотра, который позволяет всесторонне обезопасить пассажиров.

Каждый день в метро спускается огромное количество абсолютно разных людей, и досмотр помогает выявить среди них незаконопослушных и обнаружить запрещённые к провозу предметы. Так, с начала года сотрудники выявили более 66 тысяч таких предметов, — резюмировал Ликсутов.

Как писал News.ru со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина, Калининскую и Солнцевскую линии Московского метрополитена не будут объединять, как планировалось ранее. Он объяснил это тем, что проект очень трудоёмкий и долгий.