Фото: Wikimedia

Мэрия Мурманска приняла решение оказать материальную помощь семьям моряков, задержанных в Кабо-Верде по обвинению в контрабанде наркотиков.


На встрече с родственниками членов экипажа судна ЕSER, организованной администрацией, присутствовал депутат Госдумы Алексей Веллер. Он рассказал собравшимся о развитии событий вокруг судна, о состоянии и потребностях моряков. Парламентарий добавил, что защищать интересы экипажа будет адвокат, имеющий опыт ведения подобных дел.

«По своей вине или нет люди попали в беду – решит следствие. Наша задача – вместе помочь землякам и их семьям», — заявил депутат.

С ним согласился мэр города Андрей Сысоев, отметив, что семьям моряков нужна не только моральная, но и материальная поддержка.

Учредитель общественного благотворительного фонда Юрий Крохмаль, в свою очередь, призывал руководителей торговых судоходных компаний и рыболовных организаций города присоединиться к сбору средств в помощь морякам, сообщается на сайте мэрии.

Судно ЕSER, шедшее под флагом Панамы в марокканский порт Танжер, было задержано в Кабо-Верде 1 февраля. В порт города Прая оно зашло в связи со смертью одного из членов экипажа. В ходе проведённого полицией досмотра были обнаружены и конфискованы 260 тюков с кокаином, общий вес которых превысил 9,5 т. Как писал News.ru, экипаж, в большинстве своём состоящий из жителей Мурманска, местные власти арестовали и поместили в тюрьму.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен