Общество

Власти Москвы рассказали, как приняли решение о снятии ограничений

21:47, 09 июня 2020 305
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что ограничения по самоизоляции сняли благодаря хорошим цифрам, которые показывали значительное снижение заболевших COVID-19, а не из-за каких-то мероприятий.


Конечно же, снимали ограничения не под какие-то мероприятия, а по факту, цифры говорят сами за себя. Идет действительно хорошая динамика по снижению выявленных заболевших, — объяснил Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в Москве открылись 70% магазинов и почти 80% предприятий сферы услуг. Но при этом власти пока не могут сказать, сколько предприятий не пережили «таких каникул».

8 июня мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил отмену ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса, с 9 июня 2020 года. В частности, будут отменены режим самоизоляции и пропускная система. Также будет снят график прогулок. Салоны красоты, парикмахерские, фотоателье и ветеринарные клиники смогут возобновить свою работу.

Ранее NEWS.ru писал, что систему пропусков для передвижения по Москве могут сохранить. Так считают аналитики компании Cushman & Wakefield. Она, предположительно, будет использоваться для регулирования трафика в столице.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен