Фото: Сергей Булкин/News.ru

Московские власти собираются к 2023 году полностью завершить реконструкцию трамвайных путей и инфраструктуры.


Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов рассказал об этом «Интерфаксу». По его словам, в 2019 году было отремонтировано более 32 км трамвайных путей, к которым добавятся ещё 50 км в 2020 году. К 2023 году ставится задача «полностью привести в идеальное состояние» всю сеть трамвайных путей столицы. Ликсутов напомнил, что до 2010 года этим вопросом никто не занимался. Более того, до этого времени «часть трамвайной инфраструктуры в Москве просто снималась».

Глава транспортного департамента отметил, что при реконструкции используются шпалы из переработанного пластика. На одну шпалу при этом уходит материал с около 1200 переработанных пластиковых бутылок.

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Леонид Антонов, в свою очередь, сообщил информагентству, что при реконструкции меняется контактная сеть и устанавливаются современные остановочные павильоны с USB-зарядками для гаджетов и Wi-Fi.

По данным транспортного ведомства Москвы, столичные трамваи каждый день перевозят около 650 тысяч человек.

Как сообщал News.ru, c 1 декабря в Юго-Восточном округе Москвы ввели новый «грузовой каркас» (разрешённый маршрут для большегрузных грузовиков). Это должно снизить транзит крупногабаритного транспорта через жилые районы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен