Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Мэрия Москвы не согласовала шествие оппозиции, которое было заявлено на 3 сентября. Активисты протестного движения, выступающие за честные и свободные выборы, намеревались пройти от Новопушкинского сквера до Гоголевского бульвара.


Столичные власти объяснили это тем, что в этот день запланировано «большое количество мероприятий», посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу лидера Партии перемен Дмитрия Гудкова.

В мэрии также посчитали, что шествие создаст помехи для пешеходов: там уверены, что маршрут следования не сможет вместить 30 тысяч анонсированных участников.

Нам просто запретили, даже без альтернативной площадки и при полном отсутствии разумных аргументов, — заявила помощница главы Партии перемен Эльвира Вихарева.

Согласно закону о проведении публичных мероприятий, мэрия не может отказать в заявке, не предложив альтернативной площадки.

Ранее, как писал News.ru, власти не согласовали заявки на акции 31 августа. Все мероприятия оппозиции также были заявлены как поддержка требований о допуске к выборам независимых претендентов на депутатские места в Мосгордуме и об освобождении из-под стражи участников протестных акций.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен