Фото: Сергей Булкин/News.ru

Массового увольнения врачей из травмпункта челябинской городской больницы № 6 не было. Свои рабочие места покинули только два специалиста. Об этом журналистам рассказали в Горздраве Челябинска.


Оба врача уволились из травмпункта больницы по собственному желанию. Это были единственные увольнения с июня по октябрь 2019 года.

Один из них в настоящее время работает в травмпункте на условиях внешнего совместительства, — передаёт сообщение городского Горздрава ТАСС.

Причина увольнения двух сотрудников не уточняется.

В Горздраве подчеркнули, что в настоящее время приём пациентов травмпункта врачи совершают по установленному графику. Медицинская помощь оказывается своевременно.

Как писал News.ru, в конце сентября 26 врачей НИИ детской онкологии и гематологии, входящего в структуру онкоцентра имени Блохина, подготовили заявления об увольнении. На их обращение отреагировали в Кремле, выразив надежду, что Минздрав вскоре прояснит ситуацию с зарплатами и другими претензиями медиков.

По состоянию на 3 октября руководство онкоцентра подписало четыре заявления об увольнении.

Позднее скандал с увольнением сотрудников НИИ онкологии имени Блохина получил продолжение. О намерении покинуть свои посты из-за нищенских зарплат заявили медсёстры учреждения.

На данный момент известно о пяти уволившихся врачах. Ещё три заявления находятся на рассмотрении.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен