Фото: vk.com/tana80h

После скандала с учительницей Татьяной Кувшинниковой, вынужденной уволиться из-за фотографии в купальнике, власти Алтайского края решили научить педагогов и директоров школ вести личные аккаунты в соцсетях. Об этом заявил министр образования региона Максим Костенко.


Нам необходимо научить действующих и будущих учителей, руководителей образовательных учреждений вести свои личные аккаунты в социальных сетях. Необходимо разработать алгоритм и модуль ведения цифровой гигиены. Мы начнём разговаривать в одной цифровой системе координат, когда донесём до каждого, какие гиперугрозы и риски существуют в соцсетях, — цитирует Костенко РИА Новости.

Министр посетовал на то, что в школах учатся дети разного вероисповедания, «с разными качеством жизни и представлением о ценностях», в связи с чем, по его мнению, «надо всё учитывать, когда делаем свои страницы доступными для общественности».

Как писал News.ru, преподавателя русского языка и литературы школы № 13 в Барнауле уволили за фотографию в купальнике, выложенную в социальную сеть. Татьяна Кувшинникова — член Федерации зимнего плавания, она участвовала в акции, которую проводили в поддержку зимней Универсиады. Позднее Максим Костенко пообещал не оставить педагога без работы, а сама Кувшинникова отказалась возвращаться на прежнее место.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен