Общество

Владельцу толстого кота хотят подарить акции «Аэрофлота»

12:15, 15 ноября 2019 4 129
Михаил Галин Михаил Галин Фото: mikhail.galin.7/facebook.com

Один из крупных брокеров, чьё имя не называется, намерен подарить акции «Аэрофлота» Михаилу Галину, владельцу толстого кота Виктора, которого пришлось обманом провозить в пассажирском салоне самолёта авиакомпании.


По словам Галина, которые приводит Life, ситуация очень забавная и он рассмотрит поступившее предложение. При этом мужчина не знает, какое количество акций ему намерены подарить.

Инцидент произошёл на одном из рейсов Москва — Владивосток. При прохождении контрольного взвешивания кот Виктор оказался более упитанным, чем того требуют правила, и сотрудники «Аэрофлота» отказались пускать его с хозяином в салон. По правилам авиакомпании, вес животного не должен превышать восьми килограммов вместе с переноской, в то время как кот весил 10 килограммов. В этой ситуации животное должно было лететь в багажном салоне.

Хозяин отказался передавать своего питомца в багаж, сдал билеты, после чего подыскал похожую кошку, но меньшего веса, прошёл с ней регистрацию на следующий рейс, а в салон самолёта пронёс уже своего толстого любимца. Позже Михаил Галин рассказал эту историю на своей странице в Facebook.

Узнав о нарушении правил, компания «Аэрофлот» лишила Михаила накопленных ранее бонусных миль.

Ранее News.ru писал, что после этой истории в Сети появилась петиция, призывающая отказаться от взвешивания собак и кошек перед авиарейсами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен