18+

Ветеран спецназа назвал причину интереса к скандалу с краповыми беретами

11:58, 19 октября 2021
Ветеран спецназа назвал причину интереса к скандалу с краповыми беретами Фото: Максим Богодвид/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Повышенное внимание к инциденту во время сдачи нормативов на краповый берет и сообщениям о драке чеченцев с инструкторами вызвано недавней дракой дагестанцев в метро Москвы. Кто-то может специально обострять данную тему, чтобы спровоцировать конфликты на национальной почве, предположил президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, пишут argumenti.ru.


У представителей любой национальности есть паршивая овца и, как говорится, в семье не без урода, так что я не стал бы марать всех. Вот и вопрос якобы драки инструкторов и представителей чеченского спецназа, по моим ощущениям, начал муссироваться именно после избиения в метро. Никакой драки не было, а Росгвардия и Совет «Братства краповых беретов» подтвердили это, — сказал Гончаров.

Он добавил, что организаторы соревнований на получение крапового берета дорожат его честью, поэтому не отступили от правил даже ради родственника главы Чечни Рамзана Кадырова.

Ранее сообщалось, что в учебном центре Росгвардии «Тамбукан» разгорелся скандал: появилась информация, что выходцы из Чечни во время марш-броска при сдаче нормативов на краповый берет мошенничали, подвозя претендентов на машинах, из-за чего началась драка, а бойцы специальных подразделений Росгвардии сняли краповые береты в связи с неправильным судейством. Официальный представитель Росгвардии опроверг эту информацию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен