С первыми теплыми днями так хочется ароматного шашлыка, но не всегда есть возможность развести костер. Попробуйте необычный вариант куриного шашлыка в духовке с пикантной азиатской ноткой — он станет настоящим открытием для домашних пикников.
Секрет сочности кроется в оригинальном маринаде: смешайте оливковое и кунжутное масло с соком лайма, залейте этой ароматной смесью нарезанное кубиками куриное филе и оставьте на час в холодильнике. Пока мясо пропитывается, приготовьте восхитительную заправку: обжарьте лук, чеснок и чили, добавьте арахисовую пасту, сок лайма и немного воды — получится насыщенный соус с приятной остринкой.
Важный момент — замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели в духовке. Нанизывайте кусочки курицы плотно, но без фанатизма — так мясо равномерно пропечется. Всего 10 минут при 200 градусах — и перед вами аппетитные румяные шашлычки с золотистой корочкой.
Подавайте это ароматное блюдо с приготовленным соусом и свежими овощами. Такой шашлык хорош и в горячем, и в холодном виде — он идеально подойдет для весеннего застолья или необычного ужина в будний день. Главное — не бойтесь экспериментировать с пропорциями специй, создавая свой уникальный вкус.
Ранее сообщалось, что скоро последние зимние нотки уступят место весне, и народ потянется на природу на шашлыки. Классические маринады, конечно, хороши, но почему бы не попробовать что-то новое?