16+

Вернувшийся из Занзибара россиянин умер из-за отказа внутренних органов

12:37, 04 декабря 2020 468
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Отдохнувший в Занзибаре бизнесмен из Казани Марат Якупов умер через несколько дней после возвращения домой. Причиной смерти стал отказ почти всех внутренних органов.


Брат туриста рассказал, что осенью тот переболел коронавирусом и решил отправиться к океану для восстановления сил. Через шесть дней после возвращения его самочувствие ухудшилось, поднялась высокая температура, которую не удавалось сбить лекарствами.

В итоге он обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз «тропическая малярия». Бизнесмена госпитализировали. По словам брата, его состояние нормализовалось, но спустя день он скончался, сообщает «Бизнес Online».

В пресс-службе татарстанского Минздрава изданию заявили, что смертей от малярии в регионе не было в течение многих лет. А заражение было всего одно — турист привёз инфекцию из Анголы, ему успели оказать необходимую помощь.

Ранее NEWS.ru писал, что 60-летний российский турист умер в Турции от коронавируса. Его вдова рассказала, что через некоторое время пребывания на курорте у супругов поднялась температура, появилось недомогание и исчезло обоняние. Врач назначил им тест на COVID-19, который оказался положительным, и россиян госпитализировали. Мужчина был подключён к аппарату ИВЛ, но ему становилось всё хуже. По словам медиков, у него были полностью поражены лёгкие.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2