Фото: globallookpress

72-летний пенсионер Анатолий Вертипрахов написал письмо президенту России Владимиру Путину и заявил, что жить в этой стране невозможно. По словам мужчины, его пенсия составляет 8516 рублей 13 копеек, что даже не доходит до отметки прожиточного минимума в регионе — 8 тысяч 600 рублей. Его историю рассказало местное издание «Вечорка».


Пожилой мужчина живёт в Оловянинском районе, и пенсионную выплату ему пришлось отдать судебному приставу, который взыскал с него долг по ЖКХ.

Поэтому он попросил лидера страны о том, чтобы ему выкопали могилу и купили гроб на государственные деньги. «На сегодняшний день у меня нет денег. Купить даже булку хлеба не могу. Нет денег и на лекарства, которые мне необходимы ежедневно, я гипертоник», — добавил Вертипрахов.

Отмечается, что местные журналисты отправили ему небольшую посылку с едой. О действиях властей пока ничего не сообщается.

В июле один из крупнейших банков Франции Natixis составил рейтинг стран, отражающий условия жизни пенсионеров. Россия заняла в нём одно из последних мест, наша страна расположилась на 40-м месте из 43 возможных.

Недавно сообщалось, что правительство России решило проиндексировать пенсии с 1 января 2018 года, но только для неработающих пенсионеров.

Также стало известно, что безработные пожилые москвичи, проживающие в столице от 10 лет, с учётом надбавок будут получать не менее 17,5 тысячи рублей в месяц в 2018 году. Такая сумма превышает действующий минимум на 3 тысячи рублей.