Общество

В Туве заблокировали целый район из-за госслужащего с коронавирусом

08:36, 09 апреля 2020 154
Фото: Ondrej Deml/CTK

Коронавирус выявили у восьми жителей села Ырбан Тоджинского района Тувы. Как показало расследование, болезнь в республику завёз госслужащий.


По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, власти приняли решение заблокировать целый район и перекрыть дороги, а также ввести полный домашний карантин.

Следует сказать, что [переносчик вируса] — это служащий государственного ведомства, который прибыл из Москвы в Красноярск, будучи уже инфицированным, а затем — 21 марта — прибыл в Туву, — сообщил глава республики.

Он уточнил, что заболевший контактировал с тремя сотнями человек. В настоящее время коронавирус выявлен у членов семьи, в которой жил госслужащий — четверо взрослых и четверо детей в возрасте от восьми месяцев до 12 лет. Симптомы болезни у них пока не фиксировались.

Каждый из нас внутри себя надеялся, что нашу республику обойдёт эта напасть. Но у нас не было иллюзий по этому поводу, — отметил Шолбан Кара-оол.

 

Ранее NEWS.ru писал, что член экипажа плавучего госпиталя USNS Mercy ВМС США сдал тест на коронавирус, который дал положительный результат. Судно пришвартовано в порту Сан-Педро в Лос-Анджелесе.

Добавьте наши новости в избранные источники