Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Депутат Госсовета Татарстана Дмитрий Самаренкин предложил обязать будущих водителей посещать больницы и морги. По мнению депутата, слушатели автошкол таким образом должны понять, что садясь за руль, они могут лишить жизни и себя, и других участников движения.


На предложение депутата тут же отреагировали интернет-пользователи, сообщает «Ридус». Они предложили, следуя этой логике, отправлять в СИЗО судей, депутатов — в аварийные дома, а «отцам» пенсионной реформы — пожить на минимальную пенсию в Капотне. Комментаторы посоветовали депутату лучше подумать об изменении максимально допустимой скорости в городах и состоянии дорог.

Как писал News.ru, президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за «пьяные» ДТП. Согласно тексту закона, если авария с участием пьяного водителя привела к гибели человека, виновному грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.

Если пострадавшие получили тяжкий вред здоровью, виновник ДТП может быть приговорён к сроку от трёх до семи лет лишения свободы. В случае если в результате аварии погибли более двух человек, водитель проведёт в заключении от 8 до 15 лет лишения свободы.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен